公司布局生物质发电构建绿色创新体系

发布时间:2017-12-11  发布者:admin


    近日,明凯腾达节能环保公司正式签署专利使用许可权,成为国家能源集团内唯一获得实施生物质气化——耦合发电技术使用权、生产制造权和推广权的高科技企业,为响应党的十九大报告中“构建市场导向的绿色技术创新体系”做出切实行动。

        生物质气化——耦合发电是指将生物质在循环流化床气化炉中气化,然后将产生的生物质燃气经净化后送入大型电站锅炉混合燃煤发电,具有建设成本低、生物质耗量低、发电效率高、运行灵活性高、运行饱和度高、环保效益明显等优势。

        2015年以来,龙源环保组织技术力量对国内外生物质发电技术进行充分调研,多次进行现场技术调研和评估,并与技术所有方展开技术合作谈判。专利使用许可权约定技术所有方向龙源环保提供已掌握的使用、生产制造和推广生物质循环流化床气化炉产品所必须配套辅助系统及设备的有关技术资料,并为配套辅助系统和产品提供技术支持和技术指导。同期,公司开展该技术在集团内的产业推广,结合相关产粮地区与有关电厂的分布情况,分别与多家发电企业展开合作洽谈,并以宿州热电厂6号机组生物质气化耦合项目为契机,充分调研了秸秆生物质预处理上料系统,针对气化炉研发工作,开展气化反应器内部数值模拟框架搭建工作,已完成质量平衡、化学反应动力学、热量平衡、速度分布等部分搭建。目前,已基本实现针对秸秆生物质的全套生物质气化耦合发电系统设计、校核计算及图纸绘制。

        党的十九大对推进绿色发展、着力解决突出环境问题提出了明确任务和新的更高要求,鉴于国内生物质气化耦合发电的广阔市场前景和技术专业性强等特点,作为集团内唯一掌握生物质气化耦合发电核心技术,同时又具备丰富工程设计、施工、调试、特许经营运营经验的综合性工程技术服务商,龙源环保公司将努力加快项目落地,提升集团内可再生能源发电比例,为实现高质量可持续发展注入新动能!

上一条:环保企业恶性低价竞争建议三部委“出手遏止” 下一条:公司承办台塑“合理化”管理培训顺利举行

Copyright © 2011-2016 北京明凯腾达节能环保工程有限公司 技术支持: 小苗科技